修学旅行11
お土産タイムです。
家族や友達、自分のために等、お土産を選ぶのにみんな悩んでます。この経験も大事な事ですね。でも、凄く楽しそうです。 修学旅行10
ホテルに着いて、すぐ夕食です。コロナ禍の中ですので、みんな静かに食事をしています。もっとわいわいしながら食べたいでしょうね。なんか、かわいそうになってきます。
みんな大変元気です。 修学旅行9
遅れましたが、サンロード吉備路、ホテルに到着しました。実行委員の司会で入館式で、ホテルの人に挨拶も済ませました。
電波状況が悪く、ホームページのアップが遅れています。申し訳ありません。 修学旅行8
慰霊碑前で学年写真。はいポーズ
修学旅行7
碑めぐりと平和記念資料館見学です。実際に見たことを振り返りノートにまとめます。戦争の悲惨さ平和の大切さを学んでくれたことと思います。
修学旅行6
三密を避けるため、グループに分かれて千羽鶴の奉納です。
修学旅行5
お昼はお好み焼き弁当におにぎりです。少し量が多く。お腹いっぱいになったようですね。
修学旅行4修学旅行3修学旅行2
修学旅行がスタートしました。実行委員の司会で
出発式です。みんな朝早い中元気です。コロナ感染予防策をとって、安全に行程を進めていきます。行ってきます。 修学旅行110月15日の給食鰹風味のスパゲティはパンにはさんでもおいしかったです。 10月14日の給食ハムがたくさん入ったピラフと、コーンやじゃが芋がとろけたポタージュは、組み合わせ良く好評でした。 10月13日の給食優しい味の卵スープと人気のたこ焼きでした。軟らかいハニーパンと牛乳もよく合っていました。 10月12日の給食甘めの味噌おでんはしっかりした味付けで、ご飯によく合いました。 10月9日の給食魚のオイスターソースは、揚げた白身魚に野菜たっぷりのあんが絡んでおいしかったです。 情報モラル教育
全学年、全クラス日程を分けて生徒指導担当者が、情報モラル教育をしています。今日は3年生の一クラスを対象に実施しました。インターネットの情報が正確に流れると便利ですが、違った情報が流れると多くの人を混乱させることもある等、インターネットの便利さと怖さを学習しました。活発な発言があり、有意義な内容でした。
10月8日の給食肌寒い日なのでカレーうどんは好評でした。ソフトチーズでパンも進みました。 10月7日の給食甘辛い味噌炒めはご飯によく合っていました。海苔もあって食べやすかったです。 10月6日の給食さつま芋の入ったポタージュと甘い柿で秋の味覚でした。食べやすい組み合わせで好評でした。 |
|