今日のふわり
今日の担当飼育委員さんです。寒い中、ごくろうさま。
お昼休みです(その2)
続きです。
お昼休みです
気温は相変わらず低いですが、子どもたちは走り回っています。
いただきます(2年2組)
「ウメビーフ大盛り希望の人はいますか?」香川先生がクラスに問いかけると、全員手を挙げました。
いただきます(2年1組)
2年生にもおじゃましました。2年1組の様子です。
いただきます(1年2組)
1年2組の様子です。
いただきます(1年1組)
1年1組です。「めっちゃうまい!」そうです。
今日の給食係さんです その2
続きです。今日もありがとう。
今日の給食係さん
今日の給食係さんです。
大阪ウメビーフ丼です!
栄養士部会からいただいた資料を抜粋し、ウメビーフを紹介します。
「ウメビーフ」は、大阪府堺市にある「原野牧場」で育てられた和牛です。梅酒の漬け梅をエサにした、世界的にも珍しい希少なブランド牛だそうです。「原野牧場」さんが、おやつ代わりに梅の実を黒毛和牛に食べさせてみたところ、牛がたくましく育ち、肉質が向上したそうです。ここから牛の飼料として梅を利用する「大阪ウメビーフ」が誕生しました。甘みがある上品な脂で、肉質は柔らかくジューシーです。 給食です
今日の献立は、大阪ウメビーフ丼、みそ汁、牛乳です。今日の食材(大阪ウメビーフ)は、コロナ禍で消費が減っている大阪府の食材を救うための補助金交付事業による給食です。希少な大阪産牛肉で、とてもおいしかったです。
午前中の授業より(5年3組)その3
5年3組の続きです。ミシンの扱いがとても上手です。
午前中の授業より(5年3組)その2
3組の続きです。協力しながら進めています。
午前中の授業より(5年3組)
家庭科の様子です。
午前中の授業より(5年2組)
理科の授業です。
午前中の授業より(1年生)
3時間目の様子です。1年1組、2組です。
手洗いはしっかりします
教室へ戻るときは手洗いをしっかりします。今日は4年生を撮影しました。
休み時間です
「寒い!」と言いながら、子どもたちは元気に走り回っていました。
おはようございます(3年生)
朝の準備をする3年生です。
朝の放送です
今日の担当放送委員さんです。今日もありがとう。
|
|