3学期 始業式令和3年1月7日(木)、今日から3学期がスタートしました。 寒さに負けず、みんな元気に登校してきました。 始業式は2学期の終業式に引き続き、カメラで撮影して、各教室のテレビに映像を配信して行いました。 校長先生からは、お正月に行われた箱根駅伝のことや「1年の計は元旦にあり」の言葉を通して、「今年こそは」と決意して目標に向かって進もうとのお話がありました。 各委員会、児童会のお友だちからも3学期の目標が発表されました。初めて映像に映るとあって、少し緊張していましたが、皆立派に発表することができました。 1月7日(木)の給食赤飯、雑煮、みかん、ごましお、牛乳 です。 新年最初の給食は、「お正月料理」です。 給食の雑煮は、白みそで味付けです。 にんじん、だいこん、里芋、水菜、とうふ、もち、鶏肉が入っています。 ごましおは初めての登場でした。赤飯にかけて、おいしくいただきました。 好みがわかれる今日の献立ですが、新年を祝う大切な行事食献立として、楽しんでもらえるとうれしいです^^ |
|