12月22日の給食「豆腐の旨煮」は、オイスターソースやえび、椎茸の旨味が合わさって味わい深かったです。フライはサクッと揚がっていました。 2学期期末懇談会
本日21日(月)〜24日(木)まで2学期、期末懇談会実施します。新型コロナの感染防止対策として、下足室に消毒と、検温モニターを設置しました。保護者の皆様には、ご協力ありがとうございます。
12月21日の給食冬至の今日は「柚子ゼリー」とかぼちゃを使った「ほうとう」でした。極太麺は味噌仕立てで、とても温まりました。 校内図工作品展3
6年生、たんぽぽ学級の作品です。
校内図工作品展2
4年生5年生の作品です。
校内図工作品展1
期末懇談会と一緒に校内図工作品展を体育館で展示・開催しています。図工の学習の作品を他学年で鑑賞し合い、素晴らしさに触れあう。図工の学習の成果を保護者の鑑賞してもらうことが目的としています。1年生から3年生の作品です。
12月18日の給食よく焼けたデニッシュと、デミグラスソースの入ったミートソースはよく合っていました。 12月17日の給食「魚のオイスターソース」はいろいろな野菜の旨味がよく出ていました。 12月16日の給食ピリッと辛い「豚キムチご飯」と、まろやかな「卵トック」は、組み合わせ良く好評でした。 12月15日の給食クリーミースープは、大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」をペーストにしたものを使いました。甘味が強くコクがあり、パンとの相性も良かったです。 12月14日の給食安定の組み合わせで、ご飯が進みました。 読み聞かせ1
朝の学習の時間を使って週に一度読書タイムの時間がありますが、月に一度は、各クラス読み聞かせの時間にしています。以前にも紹介しましたが、2学期の最後の読み聞かせです。子どもたちは担任の先生のお話をしっかり聞いています。
6年生、5年生、4年生の様子です。 読み聞かせ2
3年生、2年生、1年生の様子です
12月11日の給食パーカーパンと白身魚フライでフィッシュサンドを楽しみました。マカロニ入りの卵スープも食べ応えがありました。 12月10日の給食かつおとごま油の入ったチャンプルは、優しい味付けでした。人気のミルクバターでパンも食べやすかったです。 12月9日の給食久しぶりのガーリックピラフはスタミナのつきそうな香りでした。ブロッコリーの色鮮やかなクリーム煮は温まる献立でした。 12月8日の給食寒い日のうどんはありがたいです。手作りのかき揚げはサクッと揚がっていました。 「自立の塔と観察池」リニューアル
創立10周年を記念してPTAより寄贈されました「自立の塔と観察池」が老朽化により観察池がリニューアルし、花壇になりました。これから1年を通してたくさんの草花が咲くでしょう。
12月7日の給食久しぶりの「鮭わかめご飯「」は大人気でした。「けんちん煮」は具材に味が浸みていて食べやすかったです。 音楽会 鑑賞どの学年も、すてきな発表でした。 特に、1年生は6年生の『紅蓮華』に興味深々でした!! |
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