Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

修学旅行11

お土産タイムです。
家族や友達、自分のために等、お土産を選ぶのにみんな悩んでます。この経験も大事な事ですね。でも、凄く楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行10

ホテルに着いて、すぐ夕食です。コロナ禍の中ですので、みんな静かに食事をしています。もっとわいわいしながら食べたいでしょうね。なんか、かわいそうになってきます。
みんな大変元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行9

遅れましたが、サンロード吉備路、ホテルに到着しました。実行委員の司会で入館式で、ホテルの人に挨拶も済ませました。
電波状況が悪く、ホームページのアップが遅れています。申し訳ありません。
画像1 画像1

修学旅行8

慰霊碑前で学年写真。はいポーズ
画像1 画像1

修学旅行7

碑めぐりと平和記念資料館見学です。実際に見たことを振り返りノートにまとめます。戦争の悲惨さ平和の大切さを学んでくれたことと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6

三密を避けるため、グループに分かれて千羽鶴の奉納です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行5

お昼はお好み焼き弁当におにぎりです。少し量が多く。お腹いっぱいになったようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行4

画像1 画像1
画像2 画像2
道路事情で、到着が送れましたが、無事に広島に到着しました。

修学旅行3

画像1 画像1
最初のトイレ休憩、三木サービスエリア。少し寒いですね。

修学旅行2

修学旅行がスタートしました。実行委員の司会で
出発式です。みんな朝早い中元気です。コロナ感染予防策をとって、安全に行程を進めていきます。行ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1

画像1 画像1
修学旅行で奉納する。全学年で、平和の祈りをこめて作った5千羽の千羽鶴です。

10月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 和風スパゲティ 野菜ジュース(白ブドウ) 牛乳です。
鰹風味のスパゲティはパンにはさんでもおいしかったです。

10月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハムピラフ ポタージュスープ 牛乳です。
ハムがたくさん入ったピラフと、コーンやじゃが芋がとろけたポタージュは、組み合わせ良く好評でした。

10月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハニーパン 五目卵スープ たこ焼き 牛乳です。
優しい味の卵スープと人気のたこ焼きでした。軟らかいハニーパンと牛乳もよく合っていました。

10月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 味噌おでん ミニフィッシュ 牛乳です。
甘めの味噌おでんはしっかりした味付けで、ご飯によく合いました。

10月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、うずまきパン 魚のオイスターソース いちごジャム 牛乳です。
魚のオイスターソースは、揚げた白身魚に野菜たっぷりのあんが絡んでおいしかったです。

情報モラル教育

 全学年、全クラス日程を分けて生徒指導担当者が、情報モラル教育をしています。今日は3年生の一クラスを対象に実施しました。インターネットの情報が正確に流れると便利ですが、違った情報が流れると多くの人を混乱させることもある等、インターネットの便利さと怖さを学習しました。活発な発言があり、有意義な内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン カレーうどん ソフトチーズ 牛乳です。
肌寒い日なのでカレーうどんは好評でした。ソフトチーズでパンも進みました。

10月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 厚揚げとキャベツの味噌炒め 海苔 牛乳です。
甘辛い味噌炒めはご飯によく合っていました。海苔もあって食べやすかったです。

10月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、オーブランパン お芋のポタージュ 柿 牛乳です。
さつま芋の入ったポタージュと甘い柿で秋の味覚でした。食べやすい組み合わせで好評でした。
本日:count up2  | 昨日:39
今年度:27064
総数:507350
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ