1学期最後の登校の様子
今日は、午後から終業式です。1学期最後の登校の様子です。しっかり並んで登校できています。
7月30日の給食人気のデニッシュとクリーミースープでした。えびカツはからりと揚がっていました。 教育長メッセージ
保護者の皆様へ
大東市教育長よりメッセージが届いております。配布文書一覧に掲載しておりますので、ご確認ください。よろしくお願いいたします。 7月29日の給食袋入りの揚げめんを、野菜たっぷりのあんに入れて食べます。温州みかん100%のジュースもあって、ボリュームがありました。 自学自習ノート
スタート遅れていましたが、自学自習ノートの手本となるノートがようやく、各学年出揃ってきました。コロナ過の中で、しっかりした自学ノートです。職員室前に掲示しています。
期末懇談会ありがとうございました
22日、27日、28日の3日間、お忙しいところ期末懇談会にが来校いただき、ありがとうございました。夏休みまで後3日ですが、今年は例年より梅雨明けが遅く、すっきりしない天候が続いていますが、子どもたちは毎日頑張って学習してくれています。保護者の皆様も応援してあげてください。
7月28日の給食新献立のお魚ナゲットは、衣がサクサクで中身は甘めのすり身でした。味のしっかりしたトックは人気のメニューです。 7月27日の給食週に一回のご飯の日です。ごぼうと醤油が香ばしく仕上がっていました。 磯煮も具だくさんで、かやくご飯とよく合っていました。 7月22日の給食甘めでピリ辛のチリソース煮は、暑い日にはぴったりでした。果肉の入ったパインゼリーはさわやかな甘みでした。 7月21日の給食ミートボールと豆腐の入ったボリュームのあるスープと、カリッと揚がったフライで満足度の高い組み合わせでした。 7月20日の給食青菜わかめご飯は通常でも人気がありますが、コロナ対策の献立の中で、とても喜んで食べていました。関東煮も良い味付けでした。 緑化委員会
緑化委員会で育てている夏野菜のトマトが、よく育っています。熟してきて、とても美味しそうです。
7月17日の給食豆乳ポタージュにキャロットパンをつけて食べる子が多かったです。 コーンの甘みと、じゃが芋のとろみで良い仕上がりでした。 7月18日(土)は土曜授業です。
7月18日は(土)土曜授業になっています。学校がありますので、間違えて欠席しないように登校してください。
また、20日(月)は代休日ではありませんので、通常授業ですので、お間違いのないようにお願いします。 7月16日の給食きのこ嫌いな子は多いですが残菜は少なく、よく食べていました。新献立のコーンコロッケは甘みがあり、人気がありました。 7月15日の給食オイスターソースの効いたひき肉炒めと、中華パンはよく合っていました。 ジョアは初めての登場でした。 7月14日の給食みんな大好きなスパゲティナポリタンでした。ジャムがあったのでパンも進みました。 7月13日の給食品数は少ないですが、ボリュームのある組み合わせでした。人気のメニューです。 7月度読み聞かせ
朝の会の時に全学年、今日は、7月度の本の読み聞かせの時間です。短編の物語を担任の先生が読み、子どもたちが聞きます。静かに聞き入っていました。落ち着いた時間が流れていました。
7月10日の給食オーブランパンは食べにくいと思われていましたが、ビーフシチューとよく合っていました。 |
|