2月5日の給食磯煮は味がよくしみていました。和食の組み合わせでふりかけもあって、 ご飯が進みました。 3年生社会見学
4日(火)の5、6時間目に3年生が社会科の『昔の道具と人々のくらし』の学習で、鴻池新田会所へ社会見学に行きました。
子どもたちは、学芸員さんからかまど、お風呂、井戸など、昔の道具や暮らしの様子を教えていただきました。 2月4日の給食ノンエッグマヨ 牛乳です。 じゃがコーンは初めての献立でした。ほくほくのじゃが芋とコーンの組み合わせは、子ども達も食べやすかったようです。手作りの肉団子の入ったスープも人気がありました。 学級閉鎖のお知らせ
2年1組について、インフルエンザ・発熱による欠席者が多いため。学校医の判断を仰ぎ、欠席児童の健康回復及び他児童への感染防止・休養措置を図るため、以下の期間学級閉鎖の措置をとることといたしました。よろしくお願いいたします。
学級閉鎖の期間 令和2年2月4日(火)〜2月6日(木) 2月3日の給食牛乳です。 節分のメニューでした。いわしはフライだったので、食べやすかったです。 福豆は少量でしたが、大粒で良い味でした。 |
|