Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

1月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、デニッシュパン 鮭のクリーム煮
キャベツとコーンのサラダ コールスロードレッシング 牛乳です。
温かい「鮭のクリーム煮」は、鮭とブロッコリーの彩も良く、サラダとも合っていました。

1月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は,ごはん・たまごトック・プルコギ・牛乳です。
韓国風の献立でプルコギが,ごはんによく合いました。

1月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、フィンガーパン かやくうどん 野菜かき揚げ ヨーグルト
牛乳です。
寒い日のうどんは、よりおいしく感じます。さくっとしたかき揚げと、よく合っていました。

1月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん 豚肉のごま煮 かつお和え 牛ひじきそぼろ
牛乳です。
和風の組み合わせでした。牛ひじきそぼろがあって、ご飯が進みました。

1月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯 雑煮 田作り みかん 牛乳です。
三学期初めの給食はお正月献立です。塩味のお赤飯と白みそ仕立てのお雑煮、甘辛い田作りで、おめでたい雰囲気でした。

3学期 始業式

1月8日(木)始業式
 3学期がはじまりました。久しぶりに友だちと出会い,新年のあいさつをしたり,おしゃべりをしたりと楽しそうな姿が見えました。
 始業式は,校歌からはじまり,校長先生からは,自分の力を伸ばしていけるように考えて行動することについて,例えば,学習では,みんなと同じ宿題だけでなく,自分の得意なことは更に伸ばしていけるように,苦手なことについては苦手なことも身に付くように,どのような学習をすればよいのか考えて取り組んでいって欲しいという内容のお話がありました。
 3学期はまとめの時期でもあります。1年間の自分をふり返りながらも,来年度を見据えて自分自身に力を付けていってもらえたらと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
本日:count up7  | 昨日:38
今年度:27030
総数:507316
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 児童集会
クラブ
1/22 入学説明会
諸福中職場体験
1/23 諸福中職場体験
諸スタ
1/24 5年生スキー学習延期
諸福中職場体験
1/25 5年生スキー学習延期

お知らせ