お昼の放送です
給食のメニューでもある「シュウマイ」について、歴史や語源などわかりやすく説明してくれました。
いただきます!
今日は4年生におじゃましました。
給食です
今日の献立は、チャンポン、コーン焼売、フィンガーパン、プチチーズ、牛乳です。
サッカー教室です【3年生】
写真はセレッソのコーチではありません。鵜城先生です。
川口先生や笠原先生もゲームに参加して、サッカーを楽しみました。 サッカー教室です【3年生】
コーチの鋭い動きやフェイントになかなか追いつけません。
サッカー教室です【3年生】
パスの練習後、いよいよ試合形式でコーチと対決です!
サッカー教室です【3年生】
いよいよコーチとのドリブル対決!全力で逃げる人にコーチがついていけるか勝負です。
結果は、残念ながらコーチを振り切ることができませんでした。 サッカー教室です【3年生】
ドリブルの練習です。柔らかくボールに触れるのがコツです。
サッカー教室です【3年生】
ウオーミングアップとして鬼ごっこをしています。サッカーでは「周りを見る」技術がとても大切ですが、この鬼ごっこもしっかり周りを見ないといけませんね。
トップアスリート小学校 ふれあい事業がありました【3年生】
先月1,2年生対象に行われたサッカー教室ですが、本日は3年生対象に実施されました。本日もセレッソ大阪から4名のスクールコーチに来ていただきました。今日は女性コーチもいらっしゃいます。
図工の授業です【1年生】
図工の続きです。
図工の授業です【1年生】
1年生(1,2組)の授業です。図工の作品を制作中です。
作品展の見学です【6年3組】
見学の続きです。
作品展の見学です【6年3組】
低学年の作品が可愛いそうです。
作品展の見学です【6年3組】
体育館で開催されている図工作品展を見学しました。
調理実習の様子【5年3組】
感想を聞いてみました。
「ご飯はもちもち感と甘みがしっかり出ていた。とてもおいしい。」「みそ汁は家の味噌よりしっかりした味だった。具材にとても合う味だった。」とのことです。 調理実習の様子【5年3組】
5年3組の続きです。
調理実習の様子【5年3組】
調理実習の続きです。とても上手に切っている人が多いです。
調理実習の様子【5年3組】
調理実習の続きです。材料を切ります。
調理実習の様子【5年3組】
5年生最終クラスの調理実習です。内容は「ご飯とみそ汁を作ろう」です。味噌のいい匂いが立ち込めています。手作りの味噌は、こんなにおいしそうな香りになるのですね。
|
|