ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
終業式
終業式
今日の欠席状況
今日の授業風景
今日の給食
今日の欠席状況
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の給食
今日の欠席状況
図工作品展
図工作品展
図工作品展
図工作品展
図工作品展
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
住北っ子ハッピー祭
6年生の遊びコーナーは「キックターゲット」「卓球」「ボッチャ」で、1・2組合同で取り組みました。
今日の給食
11月1日(金)の給食献立は、ごはん・みそおでん・かつおあえ・牛乳でした。
今日のおでんは、味噌で味付けをしています。
味噌の主な原料は大豆で、これに麹や塩を混ぜ合わせ発酵させます。すると、大豆のタンパク質が消化しやすく分解され、また、旨みの元であるアミノ酸がたくさんできて、たいへんおいしい味噌が出来上がります。味噌には、赤味噌・白味噌・合わせ味噌など、たくさんの種類があります。
今日のみそおでんには、赤味噌と白味噌を混ぜて使っています。2種類の味噌を混ぜることで、風味がよくなり、味がおいしくなります。
5 / 5 ページ
1
2
3
4
5
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
52 | 昨日:139
今年度:20868
総数:456106
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
1/6
引き落とし日
1/7
冬季休業日終了
1/8
始業式
1/9
現地登校指導
給食開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
住北通信18号
住北通信17号
住北通信16号
住北通信15号
住北通信14号
住北通信13号
住北通信12号
住北通信11号
住北通信10号
住北通信9号
住北通信8号
住北通信7号
住北通信6号
住北通信5号
住北通信4号
住北通信3号
住北通信2号
住北通信1号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校経営方針
学校経営リーフレット
臨時休業等の基準について
住北小防災マニュアル
携帯サイト