5月14日の給食牛乳です。 ケチャップ味のひき肉とスライスチーズを、食パンにはさみます。 スープともよく合っていました。 運動会練習
3年生が体育館で扇を使ったマスゲームの練習をしています。最初の頃に比べてきれいに揃うようになり、本番が楽しみですね。
運動会全体練習
1時間目に2日目の全体練習を行いました。今日は児童会種目大玉ころがしの練習です。赤組、白組力を合わせて大玉をころがします。1回目の練習でしたが、上手でした。全員で盛り上がって頑張りましょう。
5月13日の給食牛乳です。 豚肉のごま煮はじゃが芋が軟らかく、ごまがよく絡んでいました。 5月10日の給食牛乳です。 豆ごはんのえんどう豆は、2年生がむいてくれました。 良い塩加減でふっくら炊きあがっていました。 豆むき
2年生が今日、10日(金)の給食の豆ごはんに使う豆をむいてくれています。上手にむいていますね。豆が何個入っているか数えながら、楽しそうです。
運動会全体練習
5月9日(木)1回目の運動会全体練習がありました。
8時40分に入場練習開始予定のところ,8時30分には,1年生から6年生までの子どもたちが入場の隊形に並ぶことができ,早めに練習を開始することができました。運動会に一生懸命取り組もうとする子どもたちのやる気のあらわれだと思います。 赤組白組のエール交換の練習も行いました。応援団は,毎朝,団長を中心に練習をしています。運動会当日,かっこいい応援が見れるとを期待しています。 5月9日の給食運動会の練習で忙しい中、食べやすいメニューでした。 5月8日の給食ごま油と粉かつお香るチャンプル、旨みのあるすまし汁、のりのふりかけでごはんが進みました。 運動会練習
5年生もソーランの練習が始まりました。腰を低く構えるしんどさを踏ん張って頑張っています。本番に向けてもっと迫力がでてくるでしょう。
5月7日の給食牛乳です。 連休明け、人気の揚げパンでした。スープ、サラダも組み合わせよく 好評でした。 運動会練習1
10日間の連休も終わり、久しぶりに子どもたちの声が学校に戻ってきました。早々運動会の練習の開始です。6年生は体育館で組み立て体操の練習です。小学校生活最後の運動会、気合が入ります。
運動会練習2
1年生も運動会に向けて、ダンスの練習です。1回目の練習ですが、覚えが早く感心しました。
4月26日の給食久しぶりの麦ごはんでした。和風の組み合わせで好評でした。 運動会練習
4年生が運動会の開会式での行進の練習をしています。縦横合わせるのが難しいですが、しっかりと練習をしています。
授業の様子
1年生が国語の時間にひらがなの学習していました。背筋がピーンと伸びて大変良い姿勢でひらがなを書く練習をしています。頑張っている1年生。
2年生集団行動の練習の様子
運動会の練習が始まっています。2年生が整列隊形等の集団行動の練習をしています。動きも早く、聞く姿勢も抜群です。きっとダンスも良い動きをしてくれると思います。
4月25日の給食ソフトチーズ 牛乳です。 からっと揚がった白身魚に、ケチャップベースのソースがよく合っていました。 4月24日の給食「ミスターたまごどん」は、今から21年前、大東市の小学生が考えたメニューです。玉ねぎの甘みとかまぼこの旨みを、卵がふんわりと包んでいます。 4月23日の給食キャベツとアスパラのサラダ ノンエッグマヨ 牛乳です。 春キャベツとアスパラのサラダが、ピラフやスープ煮とよく合っていました。 |
|