修学旅行 22
被爆体験者の寺本さんの講話を聞きました。
みんな真剣に学習していました。
【6年生】 2018-11-29 15:52 up!
修学旅行 21
【6年生】 2018-11-29 15:49 up!
修学旅行 20
【6年生】 2018-11-29 15:47 up!
修学旅行 19
外国人の方々に英語で話しかけて、ピースメッセージを書いてもらっています。
お礼に折り鶴をプレゼントしました。
【6年生】 2018-11-29 15:45 up!
本日の給食
今日のメニューは、ハニーパン・白菜のクリーム煮・フルーツミックス・牛乳でした。
エネルギー量は、648㎉です。
「白菜のクリーム煮」白菜・・旬は冬で、霜に当たると甘みが出ておいしくなります。特に目立った栄養は無いのですが、抗がん作用のあるイソチオシアネートが豊富です。
【給食・食育】 2018-11-29 15:26 up!
修学旅行 18
【6年生】 2018-11-29 13:13 up!
修学旅行 17
被爆したアオギリの前で、平和のメッセージを書いています。
【6年生】 2018-11-29 13:12 up!
修学旅行 16
【6年生】 2018-11-29 13:08 up!
修学旅行 15
【6年生】 2018-11-29 13:06 up!
修学旅行 14
原爆の子の像の前で、平和セレモニーを行いました。
全校児童の平和への願いがこもった千羽鶴を捧げました。
【6年生】 2018-11-29 12:38 up!
修学旅行 13
【6年生】 2018-11-29 12:35 up!
修学旅行
【6年生】 2018-11-29 11:11 up!
修学旅行 12
【6年生】 2018-11-29 10:37 up!
修学旅行 11
【6年生】 2018-11-29 10:35 up!
修学旅行 10
【6年生】 2018-11-29 10:30 up!
修学旅行 9
【6年生】 2018-11-29 10:27 up!
修学旅行 8
【6年生】 2018-11-29 10:23 up!
修学旅行 7
【6年生】 2018-11-29 10:23 up!
修学旅行 5
【6年生】 2018-11-29 10:11 up!
修学旅行
【6年生】 2018-11-29 09:43 up!