学習参観
今年度最後の参観日です。
多くの保護者の方にお越しいただきました。ありがとうございました。 本日の給食エネルギー量は、585㎉です。 「きりたんぽ風」きりたんぽ・・秋田県の郷土料理で、つぶしたうるち米のご飯を杉の棒を先端から包むように巻きつけて焼いた餅です。給食ではきりたんぽを使うとくずれてしまうので、形が似たちくわをきりたんぽの代わりに使っています。 6年生 卒業遠足 20
ケガやトラブルもなく無事に卒業遠足を終えることができました。
子どもたちは、ルールやマナーをしっかりと守り、活動することができました。 14時15分の集合時刻にも、全てのグループが遅れずに集まることができました。 何よりも、子どもたちがみんな本当に楽しそうに遊んでいる姿が印象的でした。 卒業を前に、素敵な思い出ができてよかったと思います。 本日の給食エネルギー量は、737㎉です。 「かぶのクリーム煮」かぶ・・日本の伝統的な野菜です。春の七草のひとつで、別名を「すずな」ともいいます。かぶは、世界中に様々な種類があって、日本だけでも約80種類もあります。 6年生 卒業遠足 196年生 卒業遠足 186年生 卒業遠足 176年生 卒業遠足 166年生 卒業遠足 156年生 卒業遠足146年生 卒業遠足136年生 卒業遠足 126年生 卒業遠足 116年生 卒業遠足 106年生 卒業遠足 96年生 卒業遠足 86年生 卒業遠足 76年生 卒業遠足 66年生 卒業遠足 56年生 卒業遠足 4みんな楽しそうです。 |
|