本日の給食
今日のメニューは、うずまきパン・かぶのクリーム煮・じゃがきんぴら・ミルクバター・牛乳でした。
エネルギー量は、737㎉です。
「かぶのクリーム煮」かぶ・・日本の伝統的な野菜です。春の七草のひとつで、別名を「すずな」ともいいます。かぶは、世界中に様々な種類があって、日本だけでも約80種類もあります。
【給食・食育】 2019-02-21 15:28 up!
6年生 卒業遠足 19
【6年生】 2019-02-21 14:35 up!
6年生 卒業遠足 18
【6年生】 2019-02-21 13:49 up!
6年生 卒業遠足 17
【6年生】 2019-02-21 13:45 up!
6年生 卒業遠足 16
【6年生】 2019-02-21 13:41 up!
6年生 卒業遠足 15
【6年生】 2019-02-21 13:39 up!
6年生 卒業遠足14
【6年生】 2019-02-21 13:32 up!
6年生 卒業遠足13
【6年生】 2019-02-21 13:30 up!
6年生 卒業遠足 12
【6年生】 2019-02-21 13:29 up!
6年生 卒業遠足 11
【6年生】 2019-02-21 13:04 up!
6年生 卒業遠足 10
保護者の皆様、朝早くからお弁当の用意をありがとうございます。
【6年生】 2019-02-21 11:59 up!
6年生 卒業遠足 9
【6年生】 2019-02-21 11:57 up!
6年生 卒業遠足 8
【6年生】 2019-02-21 11:11 up!
6年生 卒業遠足 7
いろんな乗り物があり、子どもたちは夢中です(^^)
【6年生】 2019-02-21 11:09 up!
6年生 卒業遠足 6
【6年生】 2019-02-21 10:41 up!
6年生 卒業遠足 5
【6年生】 2019-02-21 10:40 up!
6年生 卒業遠足 4
ひらかたパークに入園しました!
みんな楽しそうです。
【6年生】 2019-02-21 10:09 up!
6年生 卒業遠足 3
順調にチェックポイントを通過しています。
最終グループが今、京阪京橋駅を出ました!
【6年生】 2019-02-21 09:13 up!
6年生 卒業遠足 2
みんなが楽しみにしていた遠足です。
楽しい思い出をつくってきます!
【6年生】 2019-02-21 08:48 up!
6年生 卒業遠足 1
ひらかたパークまでグループで向かいます。
住道駅のチェックポイントを全グループが無事に通過しました!
【6年生】 2019-02-21 08:46 up!