本日の給食エネルギー量は、601㎉です。 「船場汁」大阪の問屋街である船場の商人の家で生まれた大阪の郷土料理です。塩サバ、アジ、鮭などの魚と大根などの野菜類を煮込んで作る具沢山で栄養たっぷりのすまし汁です。 6年生 学習参観 2
2種目目は「棒引き」をしました。
さすが6年生という迫力でした・・・ 引きずられていくのを楽しんでいる子どもたちもいました(笑) 棒を引っ張る子どもたちの顔を見ると、みんな楽しそうです。 そして、最後の3種目目の「リレー」も大盛り上がりでした。 本当に、6年生の子どもたちの笑顔と笑い声がいっぱいの学習参観でした。 保護者の皆様、ご参観いただきありがとうございました。 6年生 学習参観 1
先日の学習参観で、6年生は
1.音楽室で合奏 2.運動場で「ミニ運動会」 を行いました。 合奏では、送る会や見守り隊感謝集会に向けて、練習中の曲を保護者の皆様に聴いていただきました。 ミニ運動会では、代表の子どもたちの選手宣誓から始まり、3種目の競技を行いました。 1種目目の「ミッションリレー」では、算数の問題を解いたり、ぐるぐるバットをしてからの平均台など、ミッションをクリアしながらバトンをつないでいきました。 珍プレー続出で、6年生の子どもたちも大いに楽しんでいました。 PTA総会
学習参観・学級懇談会の後は、PTA総会です。
今年度の事業報告・決算報告、来年度の本部役員さんの承認等、ご審議いただきました。 今年度の本部役員・実行委員・クラス委員の皆様、本当にありがとうございました。 今後もご支援のほど、よろしくお願いいたします。 学習参観
今年度最後の参観日です。
多くの保護者の方にお越しいただきました。ありがとうございました。 本日の給食エネルギー量は、585㎉です。 「きりたんぽ風」きりたんぽ・・秋田県の郷土料理で、つぶしたうるち米のご飯を杉の棒を先端から包むように巻きつけて焼いた餅です。給食ではきりたんぽを使うとくずれてしまうので、形が似たちくわをきりたんぽの代わりに使っています。 6年生 卒業遠足 20
ケガやトラブルもなく無事に卒業遠足を終えることができました。
子どもたちは、ルールやマナーをしっかりと守り、活動することができました。 14時15分の集合時刻にも、全てのグループが遅れずに集まることができました。 何よりも、子どもたちがみんな本当に楽しそうに遊んでいる姿が印象的でした。 卒業を前に、素敵な思い出ができてよかったと思います。 本日の給食エネルギー量は、737㎉です。 「かぶのクリーム煮」かぶ・・日本の伝統的な野菜です。春の七草のひとつで、別名を「すずな」ともいいます。かぶは、世界中に様々な種類があって、日本だけでも約80種類もあります。 6年生 卒業遠足 196年生 卒業遠足 186年生 卒業遠足 176年生 卒業遠足 166年生 卒業遠足 156年生 卒業遠足146年生 卒業遠足136年生 卒業遠足 126年生 卒業遠足 116年生 卒業遠足 106年生 卒業遠足 96年生 卒業遠足 8 |
|