5年生スキー学習6メニューは、すき焼きです。 5年生 スキー学習メニューはすき焼きです! 5年生 スキー学習中学校・体験授業in谷川中学校
今日の5,6時間目に谷川中学校へ体験授業に行きました。
各教科に分かれて楽しんで授業を受けました。 中学校の雰囲気を味わってきました。 中学校・授業体験in深野中学校
今日の5,6時間目に深野中学校へ体験授業に行きました。
各教科に分かれて楽しんで授業を受けました。 中学校の雰囲気を味わってきました。 オリジナルの凧をあげました!
1時間目、がくしゅう学級の合科の時間に凧あげをしました。
自分たちで絵を描いて作ったオリジナルの凧です。 あいにく風はあまりなかったのですが、みんな一生懸命走って 上手にあげていました。 5年生スキー学習55年生 スキー学習本日の給食エネルギー量は、540㎉です。 きょうは食育の日献立で沖縄県の郷土料理でした。「にんじんしりしり」千切りの人参とまぐろのオイル漬け、大豆を繊維状にして乾燥した「大豆の華」を炒め薄口しょうゆで味つけしています。「しりしり」とは沖縄の方言で千切りという意味です。 5年生スキー学習45年生 スキー学習5年生 スキー学習5年生スキー学習3いよいよ開校式です。 5年生スキー学習2高鷲インターを越えるとあたり一面雪景色になりました。 5年生 スキー学習 45年生 スキー学習 35年生 スキー学習 2みんな元気です! 5年生スキー学習天気は晴れ。 これから岐阜県郡上高原スキー場に向かいます。 予定より早く出発することがてきました。 それでは、行ってきます! 5年生 スキー学習 1本日の給食エネルギー量は、606㎉です。 「さつま汁」鹿児島地方の郷土料理とされるみそ汁の一種です。鶏肉に大根・人参・里芋などの根菜を煮込んで具だくさんに仕上げたものです。栄養が豊富で、温まるので、とくに寒い季節の惣菜として各地に普及しています。 |
|