〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、ごはん・中華風たまごスープ・ビビンバ・牛乳でした。

エネルギー量は、582㎉です。

「ビビンバ」韓国料理の混ぜご飯のことで、肉や野菜をご飯の上にのせてコチュジャンやごま油等の調味料で味付けしたものです。

Playback 5年生スキー 10

2日目も天気は晴れ。最高です。
全ての班が、リフトに乗り頂上まで行きました。
頂上から見た景色に感動!

楽しかったスキーも終了です。
この一泊二日、時間を守り、協力し合って、とてもいい集団生活を送ることができました。
良いスキー学習になりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Playback 5年生スキー 9

2日目です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Playback 5年生スキー 8

実行委員勢揃いです。
準備から本番までしっかりと頑張ってくれました。
ご苦労様!
画像1 画像1

Playback 5年生スキー 7

夜の集いです。
実行委員が頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

playback 5年生スキー 6

夕食タイムです。
普段、お家でお手伝いをしているかどうかがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2

Playback 5年生スキー 5

湯上がり美男美女です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Playback 5年生スキー 4

レッスン後の雪遊びの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Playback 5年生スキー 3

レッスンの様子です。
写真は、2班(経験者)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

Playback 5年生スキー 2

スキー開校式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Playback 5年生スキー

スキー開校式の前に、ゲレンデで集合写真を撮りました。
とても天気が良く、最高のコンディションです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級閉鎖のお知らせ

画像1 画像1
本日、3年1組及び4年2組に対し、学級閉鎖の措置をとりました。
両学級ともインフルエンザ及び発熱での欠席者が急激に増えました。
本日は、給食後の下校となります。

閉鎖期間:1月23日(火)〜24日(水)

うがい・手洗いの励行、保温及び栄養に注意し、疲労や不摂生を避けてください。
また、罹患が疑われる場合は、早めに医師の診察を受けさせてください。
今、罹患していない場合でも外出は避けてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

5年生スキー学習 18

第二京阪を降り、外環に入りました。

5年生 スキー学習

画像1 画像1
もうすぐ第二京阪です。
子どもたちは元気です。

5年生スキー学習 17

とっても順調にバスは走っています。
2回目の休憩場所である多賀サービスエリアを出発しました。
学校には、予定よりずいぶんと早く到着しそうです

5年生 スキー学習

画像1 画像1 画像2 画像2
多賀サービスエリアで2回目のトイレ休憩です。順調です。

5年生スキー学習 16

予定より20分ほど早く郡上高原を出発しました。
子どもたちが指示や時間を守った結果です。
素晴らしい!

5年生スキー学習 15

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食タイムを終え、退館式を行いました。
一泊二日お世話になったホテルの方にお礼を伝えました。

5年生スキー学習 14

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食タイムです。
メニューは、カレーライスです。
みんなモリモリ食べています。

5年生スキー学習 13

画像1 画像1 画像2 画像2
レッスンが終わり、閉校式です。
スキー学校の校長先生から修了証を全員にいただきました。
本日:count up3  | 昨日:59
今年度:25531
総数:458050
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 委員会