〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
5年生 図工
本日の給食
2年1組研究授業
本日の給食
5年生 算数
朝読
本日の給食
給食委員会
本日の給食
1年生・保育園交流会
縄跳び集会
5年生 外国語活動
5年生 図工
本日の給食
縄跳び集会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 図工
テーマは「はばたけ!段ボールバード!」です。
段ボールで、鳥を作ります。
今日は設計図を書いて、早速作り始めました。
どんな「段ボールバード」が誕生するか楽しみです。
本日の給食
今日のメニューは、コッペパン・ポテトのミートソース煮・冬野菜のサラダ・和風ドレッシング・ソフトチーズ・牛乳でした。
エネルギー量は、655㎉です。
「冬野菜のサラダ」大根や人参・白菜・かぶ・れんこんなどの旬は冬です。栄養価が高く値段も安いので取り入れたいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:59
今年度:25531
総数:458050
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/5
朝礼 クラブ
2/6
地区巡視
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園 災害対応マニュアル
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
携帯サイト