1月10日(水)マスク着用で給食配膳
1月10日(水)より、給食が始まりました。3学期より、衛生面・健康面を考慮してマスク着用の配膳としています。保護者様のご協力に感謝いたします。新年最初のメニューは「赤飯」「ぞう煮」「田作り」「みかん」のお正月料理です。なかでも「田作り」は、いわしを田んぼの肥料としてまくと、たくさんの米がとれたので「田作り」と名付けられた縁起のいいお正月料理です。「今年も良い年でありますように」と願いをこめて、お正月献立をいただきました。
1月9日(火)始業式:3学期が始まりました
1月9日(火)始業式を体育館で行い、3学期が始まりました。2学期の終業式で約束した通り、大きなな事故、事件等なく息災でいてくれたことを喜んでいます。さあ、学校に活気が戻ってきました。この1年も、元気に、勉強にスポーツに励んでいってほしいものです。「ふこのっこ」の活躍を期待しています。
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。新しい1年が始まりました。「一年の計は元旦にあり」の故事にならって、「今年は○○をがんばろう」、「○○にチャレンジしたい」等、子ども達は、張り切っていることと思います。小さな積み重ねを大切にして、実り多い1年をつくっていきたいものです。平成30年、未来を切り拓くたくましい「ふこのっこ」の育成をめざし、教職員一同、気持ちをそろえて精進して参ります。今年も変わらず、ご支援・ご協力をいただきますようお願いいたします。
|
|