〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

卒業式の練習です。

今年も素晴らしい卒業式になりそうです。今日は5年生との合同練習でした。5年生も頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、ツナコーンライス・リヨン風チキンポトフ・フルーツナタデココ・牛乳でした。

エネルギー量は、595kcalです。

リヨンとはフランスの南東部に位置する都市です。玉ねぎを用いる料理が多いのが特徴です。

クラス対抗 バスケットボール大会 その3

担任の先生たちも、一緒に盛り上がりました!この日は、前回のバレーボール大会に続き、2組が勝ったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス対抗 バスケットボール大会 その2

応援も盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス対抗バスケットボール大会

5時間目の「送る会」の後に、6年生はクラス対抗のバスケットボール大会を行いました。とても盛り上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その9

6年生は、あと8日で卒業です。過ぎ去った時間はもうもどりません。最後の小学校生活を大切にしてください。そして、お互いの心が通い合ったこの「送る会」を、忘れないでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その8

6年生の演奏の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その7

6年生から在校生に向けてのメッセージと合奏のプレゼントです。曲は「千本桜」です。6年生らしい、生き生きとした演奏でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その6

5年生からのメッセージと歌です。2組が学級閉鎖中なので、1組だけになってしまいましたが、2組の分までよく頑張ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その5

4年生からのメッセージの途中で、涙を流す6年生もいました。きっと、お互いの思いがつながったのでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その4

3年生からのメッセージと歌です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その3

2年生からのメッセージと歌です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

送る会 その2

1年生からのメッセージと歌の贈り物です。6年生は、全員が温かいまなざしで、在校生を見てくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

素晴らしかった 送る会

今年の「6年生を送る会」も、心のこもった素晴らしい内容でした。まずは、5年生の演奏による入場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ調理実習

校長室に届けてくれました。
6年1組“純白の天使”チームから「フォンダンショコラ」と、がくしゅう学級から「お好み焼き」です。
どちらも美味しかった! ありがとう!
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業までのカウントダウン

今日を含めて、あと9日で卒業です。給食中の何気ないこんな風景も、もうすぐ過去になってしまいますね・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の合科は調理実習でした。

今日の合科は、調理実習です。お好み焼きを作りました。自分たちで栽培したキャベツとネギを材料として使いました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、ごはん・酢豚・チンゲン菜のスープ・ふりかけ・牛乳でした。

エネルギー量は、676kcalです。

チンゲン菜のスープに使用しているベーコンは、国産豚肉を無縁せき(発色剤を用いず塩漬けしたもの)で作られたものです。

お楽しみ調理実習  その2

作品の数々です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ調理実習 その1

今日は6年1組がお菓子作りに挑戦です。パンケーキミックスを使わずに作ったグループもありました。レシピは秘密だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up116  | 昨日:116
今年度:25919
総数:458438
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式
3/22 1年〜5年 給食最終日
中学校新入生クラス分けテスト(谷川中、深野中)