予行
今日の午後は、卒業式の予行を行いました。
6年生は、しっかり練習ができています。5年生も6年生をお手本に頑張りを見せてくれています。 卒業まであと少し・・・
今日はクラスでテニスをしました。
みんな楽しそうにボールを打っていました。 本日の給食エネルギー量は、692kcalです。 鯛カツは給食に初登場でした。鯛は姿が美しく「めでたい」に通じるところから縁起の良い魚とされ、お祝いのときに尾頭付きで用いられることが多い魚です。 お店やさんに1年生を招待しました
2時間目は、がくしゅう学級の合科の時間です。
今日は、お店やさんに1年生を招待しました。 かんつみ屋さん、ボーリング屋さん、くるくるロケット屋さんの3店です。 がくしゅう学級のメンバーは、あいさつはもちろん、説明文も考え、各自手作りの物品をそろえて、1年生を迎えました。 どのブースも楽しんで活動していました。 本日の給食エネルギー量は、609kcalです。 とん汁・ぶた汁二つの言い方がありますが、ぶた汁と言うのは九州地方や北海道が多く、その他の地域ではとん汁と言う割合が高いそうです。 親子交流会 3
6年生の保護者の皆様、本日は本当にありがとうございました。
6年生の子どもたちにとって、きっと忘れられない素敵な思い出になったと思います。 親子交流会 2
豚汁、最高でした!
保護者の方々の子どもたちへの温かい思いがたくさんつまっていました。 親子交流会 1
今日は6年生と保護者の方々との親子交流会が開かれました。
前半は、運動場で「○×クイズ」「ドッジボール」 後半は、体育館で「千本桜」の合奏 最後は、保護者の方々が、調理してくださった豚汁をみんなでいただきました。 卒業遠足 13
学年集合写真です。
上:子どもたちだけで「ハイ・チーズ!」 下:担任も入って「ハイ・チーズ!」 一つひとつ行事が終わっていきます・・・ 明日は、親子交流会です。 6年生保護者の皆様、お時間の許す限りご参加ください。よろしくお願いいたします。 卒業遠足 12
クラス集合写真です。
みんな、笑顔!笑顔!です。 卒業遠足 11
ミールクーポンを利用して昼食です。
自分の?お土産を探している子どもたちもいました。 卒業遠足 10
速報版でお知らせしましたように、6年生は大いに楽しんだ一日となりました。
今朝は、平日であるにもかかわらず、すごい人出でした。また、大阪府の公立高等学校の一般入試の日でもあったので、往きの電車もすごい人でした。 子どもたちは、その人波をかき分けてユニバーサル・スタジオ・ジャパンに到着しました。 ゲートを入ったところで、ユニバのお兄さんのアンケートに答えていた班もありました。 卒業遠足 9作品名 「ワタシとぼく」??
4年生は、ユニークな作品を制作中です。
卒業遠足 8卒業遠足 7紙版画をしました。
3年1組の作品です。
だるまさんがころんだ
3年2組のみんな遊びの様子です。今日は「だるまさんがころんだ」をしました。
卒業遠足 6卒業遠足 5 |
|