わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜道 徳
火曜日の1時間目は、全学年 全クラスで道徳の授業を行います。
様々な読み物教材を通じて、よりよい生き方について考え、意見を交流します。 友達の、違う考え方等に触れることができる有意義な時間です。 1/18 『 給食の時間 』
本日の給食のメニューは
◇わかめごはん ◇さんまの蒲焼き ◇治部煮 ◇野菜のかつおあえ ◇牛 乳 エネルギーは 774kcal、 たんぱく質は 27.8g おいしくいただきました。 1/18 『 給食の時間 』1/18 『 給食の時間 』1/18 『 給食の時間 』1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
1/15(金)、4月入学予定の現小学校6年生の皆さんを中学校に招いて、新入生対象 体験授業を実施しました。
小学校の皆さんには、生徒会役員からの学校紹介を聞いてもらった後、教科ごとに先生が違う中学校の授業を体験してもらいました。 いかがでしたでしょうか? 春の中学校入学を控えて、期待とともに不安を感じている児童の皆さんも多いかと思いますが、安心して中学校に入学してください。 中学校の先輩と先生は皆さんの入学を心から歓迎します! 4月にはまた元気な顔でお会いしましょう! 1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
.
1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
《体験授業》
写真上:社会科 写真中:数学科 写真下:音楽科 1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
《体験授業》
写真上:英語科 写真中:技術科 写真下:理科 1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
《体験授業》
写真上:体育科 写真中:国語科 写真下:お疲れさまでした! 皆さんの入学を楽しみに待っています! 『 授 業 』
新学期がスタートして1週間が経とうとしています。
学校は正月ムードも消え、授業もいつものペースに戻ったようです。 美術科 立体感のある平面構成の配色 『 授 業 』
理科 ばねの伸びと力の大きさの関係
『 授 業 』
音楽科 歌のテストに向けて
『 授 業 』
国語科 百人一首
『 名札コンクール 』 ≫ 1/12 〜 1/19 ≪
学校での身だしなみやルールに対する意識を高めようと 生活委員会が 「名札コンクール」 に取組んでくれています。
12日から19日の間、毎日生活委員が 「名札のつけ忘れゼロ」 を呼びかけ、クラスのみんなの名札をチェックします。 小さなこともいい加減にしない気持ちを大切にしたいですね。 1/13 『 中学生チャレンジテスト 』
1・2年生を対象に、平成27年度大阪府中学生チャレンジテストが実施されました。
現3年生から公立高校の入試制度が大きく変わる中、1・2年生にとっても大切なテストであることは様々な場面で生徒たちに伝えてきました。 それぞれの力が十分に発揮できたことを祈ります。 1/13 『 中学生チャレンジテスト 』3年生 〜願書下書き〜
いよいよ来月に迫った私立高校・専門専修学校等入試の出願に向けて、3年生は願書の下書きを行いました。
慎重に、丁寧に、間違いのないように…。 真剣にやっていました。 3年の先生が再点検を行い、後日清書を行います。 |
|