あと7日です・・
今日の6年2組の給食風景です。ずっとこのまま過ごしたいですね・・。
卒業式の練習です。
今年も素晴らしい卒業式になりそうです。今日は5年生との合同練習でした。5年生も頑張ってくれています。
本日の給食エネルギー量は、595kcalです。 リヨンとはフランスの南東部に位置する都市です。玉ねぎを用いる料理が多いのが特徴です。 クラス対抗 バスケットボール大会 その3
担任の先生たちも、一緒に盛り上がりました!この日は、前回のバレーボール大会に続き、2組が勝ったそうです。
クラス対抗 バスケットボール大会 その2
応援も盛り上がっています。
クラス対抗バスケットボール大会
5時間目の「送る会」の後に、6年生はクラス対抗のバスケットボール大会を行いました。とても盛り上がりました!
送る会 その9
6年生は、あと8日で卒業です。過ぎ去った時間はもうもどりません。最後の小学校生活を大切にしてください。そして、お互いの心が通い合ったこの「送る会」を、忘れないでくださいね。
送る会 その8
6年生の演奏の続きです。
送る会 その7
6年生から在校生に向けてのメッセージと合奏のプレゼントです。曲は「千本桜」です。6年生らしい、生き生きとした演奏でした。
送る会 その6
5年生からのメッセージと歌です。2組が学級閉鎖中なので、1組だけになってしまいましたが、2組の分までよく頑張ってくれました。
送る会 その5
4年生からのメッセージの途中で、涙を流す6年生もいました。きっと、お互いの思いがつながったのでしょう。
送る会 その4
3年生からのメッセージと歌です。
送る会 その3
2年生からのメッセージと歌です。
送る会 その2
1年生からのメッセージと歌の贈り物です。6年生は、全員が温かいまなざしで、在校生を見てくれていました。
素晴らしかった 送る会
今年の「6年生を送る会」も、心のこもった素晴らしい内容でした。まずは、5年生の演奏による入場です。
お楽しみ調理実習
校長室に届けてくれました。
6年1組“純白の天使”チームから「フォンダンショコラ」と、がくしゅう学級から「お好み焼き」です。 どちらも美味しかった! ありがとう! 卒業までのカウントダウン
今日を含めて、あと9日で卒業です。給食中の何気ないこんな風景も、もうすぐ過去になってしまいますね・・。
今日の合科は調理実習でした。
今日の合科は、調理実習です。お好み焼きを作りました。自分たちで栽培したキャベツとネギを材料として使いました。とてもおいしかったです。
本日の給食エネルギー量は、676kcalです。 チンゲン菜のスープに使用しているベーコンは、国産豚肉を無縁せき(発色剤を用いず塩漬けしたもの)で作られたものです。 お楽しみ調理実習 その2
作品の数々です。
|
|