学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

3年生 『 卒業テスト 1日目 』

画像1 画像1
画像2 画像2
.

わ ら び も ち  〜2年生調理実習〜

 2年生の家庭科では、調理実習の一環として 「わらびもち」 をつくっていました。

 先生の説明とレシピを参考に、男女一緒に、とにかく楽しそうなわらびもちづくりのひと時でした。
 「校長先生もどうぞ」 と男子生徒が持ってきてくれたわらびもちをいただきましたが、ほんとうにおいしかったです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わ ら び も ち  〜2年生調理実習〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
.

わ ら び も ち  〜2年生調理実習〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
.

わ ら び も ち  〜2年生調理実習〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
.

道  徳

 火曜日の1時間目は、全学年 全クラスで道徳の授業を行います。

 様々な読み物教材を通じて、よりよい生き方について考え、意見を交流します。 友達の、違う考え方等に触れることができる有意義な時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18  『 給食の時間 』

 本日の給食のメニューは

◇わかめごはん
◇さんまの蒲焼き
◇治部煮
◇野菜のかつおあえ
◇牛 乳

 エネルギーは 774kcal、 たんぱく質は 27.8g

 おいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/18  『 給食の時間 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
.

1/18  『 給食の時間 』

画像1 画像1
画像2 画像2
.

1/18  『 給食の時間 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
.

1/15  『 H28 新入生 体験授業 』

 1/15(金)、4月入学予定の現小学校6年生の皆さんを中学校に招いて、新入生対象 体験授業を実施しました。

 小学校の皆さんには、生徒会役員からの学校紹介を聞いてもらった後、教科ごとに先生が違う中学校の授業を体験してもらいました。
 いかがでしたでしょうか?

 春の中学校入学を控えて、期待とともに不安を感じている児童の皆さんも多いかと思いますが、安心して中学校に入学してください。
 中学校の先輩と先生は皆さんの入学を心から歓迎します!

 4月にはまた元気な顔でお会いしましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15  『 H28 新入生 体験授業 』

.
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15  『 H28 新入生 体験授業 』

《体験授業》
 写真上:社会科
 写真中:数学科
 写真下:音楽科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15  『 H28 新入生 体験授業 』

《体験授業》
 写真上:英語科
 写真中:技術科
 写真下:理科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15  『 H28 新入生 体験授業 』

《体験授業》
 写真上:体育科
 写真中:国語科
 写真下:お疲れさまでした! 皆さんの入学を楽しみに待っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『 授  業 』

 新学期がスタートして1週間が経とうとしています。
 学校は正月ムードも消え、授業もいつものペースに戻ったようです。




美術科 立体感のある平面構成の配色
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『 授  業 』

理科 ばねの伸びと力の大きさの関係
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『 授  業 』

音楽科 歌のテストに向けて
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『 授  業 』

国語科 百人一首
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『 名札コンクール 』  ≫ 1/12 〜 1/19 ≪

 学校での身だしなみやルールに対する意識を高めようと 生活委員会が 「名札コンクール」 に取組んでくれています。

 12日から19日の間、毎日生活委員が 「名札のつけ忘れゼロ」 を呼びかけ、クラスのみんなの名札をチェックします。
 小さなこともいい加減にしない気持ちを大切にしたいですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29