1/20 『 授 業 』
3年生は「卒業テスト」、2年生は「職業体験学習」で 本日授業を行っているのは1年生だけです。
進級を控えて、一層毎日を大切にすべき時期になりました。 その基本は授業です! 【英語科】 英会話の特訓中! 1/20 『 授 業 』1/20 『 授 業 』
【数学科】 立体の見取り図
1/20 『 授 業 』3年生 『 卒業テスト 1日目 』
本日(1/20)から3年生の卒業テストが始まりました(〜1/22)。
入試や卒業を控えた3年生は、1・2年生より一足早く中学校生活最後の定期テストが行われます。 3年生全員が真剣に取組んでいました。 テストが終われば勝負の残り1か月半! 高校や専門・専修学校の受験、就職試験などへの準備がもう少し続きます。 あと少し… 最後まで頑張り通してください! そして何よりも、残る学校生活を、芯のある、優しい毎日にしてほしいと願います。 3年生 『 卒業テスト 1日目 』3年生 『 卒業テスト 1日目 』3年生 『 卒業テスト 1日目 』わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜
2年生の家庭科では、調理実習の一環として 「わらびもち」 をつくっていました。
先生の説明とレシピを参考に、男女一緒に、とにかく楽しそうなわらびもちづくりのひと時でした。 「校長先生もどうぞ」 と男子生徒が持ってきてくれたわらびもちをいただきましたが、ほんとうにおいしかったです! わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜道 徳
火曜日の1時間目は、全学年 全クラスで道徳の授業を行います。
様々な読み物教材を通じて、よりよい生き方について考え、意見を交流します。 友達の、違う考え方等に触れることができる有意義な時間です。 1/18 『 給食の時間 』
本日の給食のメニューは
◇わかめごはん ◇さんまの蒲焼き ◇治部煮 ◇野菜のかつおあえ ◇牛 乳 エネルギーは 774kcal、 たんぱく質は 27.8g おいしくいただきました。 1/18 『 給食の時間 』1/18 『 給食の時間 』1/18 『 給食の時間 』1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
1/15(金)、4月入学予定の現小学校6年生の皆さんを中学校に招いて、新入生対象 体験授業を実施しました。
小学校の皆さんには、生徒会役員からの学校紹介を聞いてもらった後、教科ごとに先生が違う中学校の授業を体験してもらいました。 いかがでしたでしょうか? 春の中学校入学を控えて、期待とともに不安を感じている児童の皆さんも多いかと思いますが、安心して中学校に入学してください。 中学校の先輩と先生は皆さんの入学を心から歓迎します! 4月にはまた元気な顔でお会いしましょう! 1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
.
1/15 『 H28 新入生 体験授業 』
《体験授業》
写真上:社会科 写真中:数学科 写真下:音楽科 |
|