調理実習その2
調理実習その2です。
調理実習を行いました
今日は調理実習を行いました。メニューはカラフルコンビネーションサラダです。おいしかったです。
ねがいごと。
7月になり、1年生では七夕の短冊と飾りを作りました。
「毎日楽しく過ごせますように」「テストで100点をとれますように」 「かしこくなれますように」など・・・たくさんの願い事が飾られています。 みんなの願いが、叶いますように。 写真は上から、1組、2組、3組です。 歌のテスト
今日は6年2組の「翼をください」のテストでした。
緊張した様子でしたが、美しい歌声が音楽室に響いていました。 テストのあとは、クラスみんなで合唱をしました。 みんな良い表情で楽しそうに歌っていました。 やっぱりみんなで歌うのがいちばんみたいです (^^) 初任者研究授業 Part2
5時間目、3年2組において理科の研究授業がありました。
授業者は、黒川先生です。 本時のめあては、「チョウ・昆虫の体は、頭・胸・腹からできていて、足が胸から6本生えていることを理解できる」です。 先生からの質問に、どんどん答えようとする児童の姿がありました。 うれしいことです。 本日の給食
今日のメニューは、味噌ラーメン・野菜炒め・ベビー揚げパン・牛乳でした。
エネルギー量は、530kcalです。 翼をください♪次は歌のテスト…!自信をもって頑張ろう! 本日の給食エネルギー量は、555kcalです。 7月は、大東市龍間で作られた「じゃがいも」と「たまねぎ」が給食で使われます。 まさしく地産地消ですね。大いに味わいたいと思います。 朝読
毎週水曜日は「朝読」の日です。
今朝は雨がひどく、登校時に濡れてしまった子もいたので、教室内で騒いでいないかと心配でしたが、どのクラスも私語なく、静かに読書していました。 この切り替えができることが、三箇小の子どもたちの素晴らしい点の一つです。 写真は、上から2年1組・5年1組の様子です。 |
|