〜ようこそ!南郷小学校のホームページへ!〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
南郷小の素顔
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健
給食
PTA
地域
校長日記
新規カテゴリ
最新の更新
3校合同研修会 3
3校合同研修会 公開授業 2
3校合同研修会 公開授業
今日も体力づくり!
1,2年生 ミニ南郷フェスティバルの様子です! その2
1,2年生 ミニ南郷フェスティバルの様子です!
体力づくり!
今日の様子
霧!
5年生スキー学習について
本日の給食
体験授業 2
体験授業
本日の給食
午前中の様子
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・関東煮・みそ汁・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、604kcalです。
関東煮・・大根や魚の練り物などの具材を煮込んでしょうゆで味付けをする「おでん」のことを、関西では「関東煮」とよぶようになりました。名前の由来は諸説ありますが、「関東から伝わった煮物」「関東大震災をきっかけに関西に移住した関東人が広めた」などいろいろにいわれています。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
28 | 昨日:192
今年度:17032
総数:449002
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/5
市小研教科部会・専門部会 13:30下校
2/6
校内国語授業研(6年)13:55下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト