給食最終日は給食室より4
これはきっと、「かぼちゃのポタージュ」に向けての動きでしょう。
給食最終日は給食室より3
クリスピーチキンはサクサクで、とってもジューシーでした。
給食最終日は給食室より2
オリーブパンや牛乳、そして今日はクリスマス用のデザートがありました。
かぼちゃをカットしていき、いよいよ本格的な調理開始です。 あっ、今日のメニューはこうなっています。 さて、どうやって調理がすすむのでしょうか。 給食最終日は給食室より1
今日は2学期の給食最終日です。
ということで、今日のホームページは、「『恒例』の給食室オンリーの一日」とします。 まずは綿密な打ち合わせから・・・。 給食室前から
いろいろな形で「食育」を進めていきます。
給食室前では
秋の掲示物です。今回は「ことわざ」です。
給食当番4
給食が終わり食器・食缶などの返却活動をした子どもたち、おいしい給食を食べたあとでとても笑顔です。
給食当番3
給食って本当にありがたいですね〜。
給食当番2
しっかり運びます。
給食当番
えがおです。ガッツポーズです。ピースです。給食楽しみです!
給食スタート
今日から給食がスタートです。
毎日の楽しい給食、調理員さん、栄養士さん、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 一学期最後の給食11
給食調理員のみなさん、一学期間、本当にありがとうございました。
子どもたちは間違いなく、2学期も給食の時間を楽しみにしています。 こちらこそ、ありがとうございました! 2学期もどうぞよろしくお願いいたします! 一学期最後の給食10
一年生の教室です。給食調理員さんたちが朝から作ってくださった給食が、ようやく子どもたちの口に運ばれます。「いただきま〜す!」
一学期最後の給食9
給食の時間は子どもたちにとってとても楽しみな時間です。
一学期間、おいしい給食をありがとうございました。 写真は一年生です。一年生も自分の分を自分で配膳できるようになりました。 一学期最後の給食8
完成したら、検査用にサンプルをとります。
さらに子どもたちが食べる前に、学校長が「検食」をします。除去食も検食します。これにより、子どもの口に入っても安全かどうかを事前にチェックします。 一学期最後の給食7
コーンソテーをクラスごと食缶に入れていきます。なかなか大変な作業です。
そして「夏野菜のカレーシチュー」も完成間近です。温度をはかっているようです。 一学期最後の給食6
コーンの色合いはとてもきれいですね。ベーコンとホウレンソウといっしょに炒めます。
一学期最後の給食5
圧巻の鍋ですね。栄養士さんが撮影しました。
うえの写真はコーンソテーに入るホウレンソウ、下の写真は主役のナスですね。 一学期最後の給食4
カレーは子どもたちに大人気です。
一学期最後の給食3
ニンジンとかぼちゃはカレーに入ります。ベーコンはコーンソテーに入ります。
約450人分の調理です。包丁をなんども使います。 |
|