給食ができるまで7
カレーピラフの完成です。これをいくつ混ぜるのでしょうか・・・。大変な作業です。
給食ができるまで6
「しりしり」とは沖縄の方言で「せん切り」の意味だそうです。にんじんを細切りするときの「すりすり」という音からこの名前がついたと言われています。
給食ができるまで5
これは何でしょうか・・・。
スケールが大きすぎてわかりません。とにかく力が必要ですね。ありがとうございます。 給食ができるまで4
今日のこんだては、カレーピラフ、にんじんしりしり、そしてポタージュスープです。一つ一つにこれだけの調理過程があるんですね〜。
給食ができるまで3
本校栄養士さんにお願いして、給食室に一日密着していただきました。
一番下の写真は、カレーピラフでしょうか!とてもおいしかったです。 給食ができるまで2
今日のこんだてには「にんじんしりしり」なるものがあります。しりしりの説明は後にして、まずは、にんじんをしりしりします。
えっ!?あのウインナー、ひとつひとつ手作業でカットしていたんですね。驚きました。 給食ができるまで1
今日のホームページは、給食室の様子をお届けします。
打ち合わせ、そしてたまねぎやエリンギを切っているところでしょうか。 |
|