人気の給食 ビビンバ♪たくさんご要望をいただいているHPでの給食写真、レシピのUPをこれから少しずつですが、頑張っていきたいと思います。 ビビンバ(大人4人分) 牛肉・・・120g にんじん・・・130g:せん切り チンゲン菜・・・260g:3センチ巾に切り、塩ゆでしておく。 にんにく・・・1片:みじん切り 油・・・小1 砂糖・・・大1.5 こいくちしょうゆ・・・大1.5 白ごま・・・大1 ごま油・・・小1 1.フライパンに油を入れ、にんにくを炒め、牛肉、にんじんを炒める。 2.火が通れば調味し、チンゲン菜を入れ、さらに炒める。 3.白ごま、ごま油を入れ仕上げる。 ご家庭で作る時には、目玉焼きを乗せたり、キムチを乗せたりすると、さらにおいしくいただけますよ。ぜひ作ってみてください。 |
|