氷野小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
たんぽぽ
校長室
給食室
音楽室
最新の更新
食育クラブ 〜干し柿、大学芋〜
学校公開ありがとうございました!
朝の運動【マラソン】スタート
3学期のスタートです。
2017年 今年もよろしくお願いいたします。
2学期終業式
2年生の育てたじゃがいも♪
サンタさんがやってきた!!
学級閉鎖【1年3組、2年2組】 閉鎖延長【2年1組】のお知らせ
自主防災訓練【三箇大東町】
寒い一日
学級閉鎖のお知らせ【2年1組】
介助犬の広場【3年生】
学級閉鎖のお知らせ【1年1組】
PTAバレー 【優勝】!!
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
秋の味覚
木曜日の給食は「うずまきパン、きのこのポタージュ、白身魚フライ、パックソース、牛乳」でした。きのこのポタージュにはしめじ、まいたけ、えのきの3種類のきのこに秋の代表的な旬の野菜、さつまいもがたっぷり入ったこの時期ならではの献立です。
先日の日曜参観では2年生が生活科で野菜の旬の勉強をしました。旬の野菜はえいようがたくさんあり、あじがおいしく、ねだんもやすい!といいところがたくさんあります。今日は秋が旬のきのことさつまいもを使った料理でしたが、これから冬にかけては白菜や大根などの野菜が旬を迎えます。給食でも白菜のクリーム煮やおでん(関東煮)なども出てきます。
その季節にはその季節に旬を迎える野菜をたっぷり食べて、旬の野菜パワーで体も心も元気に過ごしたいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:24
今年度:16568
総数:533514
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/19
ニッセイ名作シリーズ(2年) 新入生入学説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
氷野小学校 児童クラブ
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより第11号
学校だより第9号
学校だより第8号
学校だより第7号
学校だより第6号
学校だより第5号
学校だより第4号
学校だより第3号
学校だより第2号
携帯サイト