氷野小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
たんぽぽ
校長室
給食室
音楽室
最新の更新
梵彩先生のレンコン教室
セレッソ大阪 サッカー教室
たんぽぽだけの…秘密基地☆
秋の味覚
視覚障がい者の方のお話【4年生】
太田先生のお話【4年生】
「秋見つけ」で手作りプレート 【1年生】
3年生と一緒にさつまいも掘り
日曜参観・氷野小まつり ありがとうございました。
日曜参観・氷野小まつり お待ちしています。
市小学校教育研究会
朝礼集会での発表 【4年生】
第11回大東市小中学生弁論大会【小学生の部】
第11回大東市小中学生弁論大会
ダイエー見学【3年生】
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
秋の味覚
木曜日の給食は「うずまきパン、きのこのポタージュ、白身魚フライ、パックソース、牛乳」でした。きのこのポタージュにはしめじ、まいたけ、えのきの3種類のきのこに秋の代表的な旬の野菜、さつまいもがたっぷり入ったこの時期ならではの献立です。
先日の日曜参観では2年生が生活科で野菜の旬の勉強をしました。旬の野菜はえいようがたくさんあり、あじがおいしく、ねだんもやすい!といいところがたくさんあります。今日は秋が旬のきのことさつまいもを使った料理でしたが、これから冬にかけては白菜や大根などの野菜が旬を迎えます。給食でも白菜のクリーム煮やおでん(関東煮)なども出てきます。
その季節にはその季節に旬を迎える野菜をたっぷり食べて、旬の野菜パワーで体も心も元気に過ごしたいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
40 | 昨日:626
今年度:21017
総数:537963
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
朝礼 クラブ
12/8
6年薬物乱用防止教室
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
氷野小学校 児童クラブ
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより第9号
学校だより第8号
学校だより第7号
学校だより第6号
学校だより第5号
学校だより第4号
学校だより第3号
学校だより第2号
携帯サイト