食育クラブ 【2学期1回目】今年は特に初挑戦のパプリカがとても鮮やかな色に立派に育ちました。 今回はそのパプリカを使ってカラフルパンケーキを作りました。 フライパンでとても簡単にできます。みんな大喜びでした。ぜひ作ってみてください。 【カラフルパンケーキ】4〜5人分 ホットケーキミックス 50g 卵 1コ ウィンナー 2本 パプリカ 1/2コ 塩こしょう 溶けるチーズ マヨネーズ 1.パプリカとウィンナーを小さく切って炒め、塩こしょうする。 2.ホットケーキミックスと卵を混ぜ、冷ましたパプリカ、ウィンナーを入れ混ぜる。 3.フライパンに生地を丸く伸ばし、チーズとマヨネーズを上にのせる。 4.ふたをして、弱火で7〜8分チーズが溶けるまで焼く。 |
|