今年度ラスト給食♪白菜と肉団子のスープの肉団子は調理員さんの手作りです。豚ひき肉、土しょうが、にら、塩、片栗粉を大きなタライで混ぜ、一つずつ丸めながらスープの中に落としていきます。手の平にもった肉団子を小さくしぼり出しながら上手にまるめて入れるのですが、とってもスピーディーで、まさに職人技でした! 最後の給食、手のかかる献立でしたが、本当においしくできました!子どもたちも喜んで食べてくれ、よかったです。 給食委員会の人たちがいつも次の日の献立をホワイトボードに書いてくれるのですが、今日はこんなかわいらしく(写真一番右)仕上げてくれていました。心遣いが嬉しいですね。最後までよく頑張ってくれました。ご苦労様でした!! |
|