学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

「イングリッシュ キャンプ」という取り組みを行いました!

英語の授業で、2年生がホストとなり、1年生をゲストとして迎え入れる取り組みで、
2年生が1人〜2人で企画を考え、1年生が体験していきました。
一つ当たり、数分間の取り組みですが、様々な企画があり、1年生はとても楽しそうでした。今回は、英語の授業ということもあり、日本語ではなく、全て英語で話をしていました。伝える方も聞いている方も緊張しながらの取り組みでしたが、とても良い機会になりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食献立
8/27 ハンバーグBBQソース・ソーセージときのこのアヒージョ風・ポパイソテー
8/28 わかめごはん・豚じゃが・お魚ナゲット・青菜の油炒め
8/29 デニッシュパン・スパゲティナポリタン・豚肉のガーリック炒め・もやしの和え物・ミルメーク
8/30 厚揚げの五目炒め煮・小松菜としめじの炒め物・かつおそぼろ