今日の給食係さん(その2)
続きです。
今日の給食係さん
色々な学年を撮影しました。
給食です
今日の献立は、寄せ鍋風、ご飯、レンコンのきんぴら、牛乳です。
休み時間です(その2)
続きです。
休み時間です(その2)
続きです。1年生はボール遊びが大好きです。
休み時間です
休み時間の様子です。
朝礼の様子です
2月の朝礼も、感染症対策のためタブレットを使って各教室を結び、理科室で行いました。どのクラスもしっかり話を聞けています。
2月1日(月)です。おはようございます。
早いもので今日から2月です。3学期も残り2か月少しです。これからも毎日を大切にしましょう。
そうじ時間です(その3)
1年生を中心に撮影しました。
そうじ時間です(その2)
続きです。
そうじ時間です
色々な学年を撮影しました。
氷野小向上委員会です
寒い中ですが、活動してくれています。
お昼休みです(その2)
続きです。
お昼休みです
気温は相変わらず低いですが、子どもたちは走り回っています。
今日の給食係さんです その2
続きです。今日もありがとう。
今日の給食係さん
今日の給食係さんです。
大阪ウメビーフ丼です!
栄養士部会からいただいた資料を抜粋し、ウメビーフを紹介します。
「ウメビーフ」は、大阪府堺市にある「原野牧場」で育てられた和牛です。梅酒の漬け梅をエサにした、世界的にも珍しい希少なブランド牛だそうです。「原野牧場」さんが、おやつ代わりに梅の実を黒毛和牛に食べさせてみたところ、牛がたくましく育ち、肉質が向上したそうです。ここから牛の飼料として梅を利用する「大阪ウメビーフ」が誕生しました。甘みがある上品な脂で、肉質は柔らかくジューシーです。 給食です
今日の献立は、大阪ウメビーフ丼、みそ汁、牛乳です。今日の食材(大阪ウメビーフ)は、コロナ禍で消費が減っている大阪府の食材を救うための補助金交付事業による給食です。希少な大阪産牛肉で、とてもおいしかったです。
手洗いはしっかりします
教室へ戻るときは手洗いをしっかりします。今日は4年生を撮影しました。
休み時間です
「寒い!」と言いながら、子どもたちは元気に走り回っていました。
|
|