〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
6年生 学級の様子
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 学級の様子
読書ノートで150冊読了達成しました!
2年生 算数の学習
1年生 図工の学習
6年生 授業風景
5年生 書初め大会
4年生 授業風景
3年生 授業風景
読書ノートで150冊読了達成しました!
2年生 授業風景
1年生 授業風景
3学期最初の給食2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3学期最初の給食2
お正月メニューの献立は、お赤飯とお雑煮と田作りにプチゼリーと牛乳でした。お雑煮は白味噌で甘みがあり、白玉のミニおもちも入って、子どもたちに大人気でした。田作りには「かえりちりめん」に砂糖や酒、みりんと濃い口しょうゆで味付けしています。歯ごたえもよく、お赤飯に合っていました。日本の伝統的な料理が食べられるのも給食の素晴らしいところです。
今学期もいろいろなメニューでおいしい給食がいただけますので、楽しみにしていてください。
写真は上から4年生、5年生、6年生の給食の様子です。
3学期最初の給食1
今日は3学期最初の給食でした。子どもたちが楽しみにしていたお正月メニューで、子どもたちからも「おいしい!」「最高!」との声が上がりました。
写真は上から1年生、2年生、3年の給食の様子です。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
40 | 昨日:126
今年度:16528
総数:449047
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
入学説明会13:00〜体育館
発育測定5年
※特別時程のため、1,2年14:00下校、3〜6年14:45下校
引落日
1/14
第41回大東市子ども会駅伝選手権大会9:30〜深北緑地・芝生公園
1/15
児童集会
発育測定4年
スマイル週間(〜1/19)
クラブ(3年生クラブ見学)
1/16
三スタ
発育測定3年
朝のマラソン開始(〜2/6)
1/17
地震避難訓練
発育測定2年
1/18
発育測定1年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト