〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
満開の桜
修了式 2
修了式
本日の給食
第35回卒業式 2
第35回卒業式
準備万端整いました
本日の給食
本日の給食
本日の給食
朝読
給食交流会
1年生昔遊び 2
1年生昔遊び
子ども安全見守り隊感謝集会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・あんかけ豆腐・ちくわの磯辺揚げ・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、674㎉です。
「あんかけ豆腐」豚肉や人参・玉ねぎ・たけのこ・干ししいたけをしょうが・ニンニクと共に炒め、鶏がらスープ、塩コショウ、濃い口・薄口しょうゆ・みりんで味をつけ最後にゆでた豆腐・青ネギ・水溶き片栗粉・ごま油を入れて仕上げました。ごはんによく合う味に仕上がっていました。
本日の給食
今日のメニューは、ツナコーンライス・ポトフ・オレンジパンチ・牛乳でした。
エネルギー量は、589㎉です。
「ポトフ」フランスの家庭料理の一つです。Potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」という意味です。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:48
今年度:10960
総数:443479
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園 災害対応マニュアル
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
携帯サイト