〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
本日の給食
朝読
三箇スタディ
本日の給食
本日の給食
全校朝礼
第5回大東市放課後児童クラブ発表会
本日の給食
5年生 図工
本日の給食
2年1組研究授業
本日の給食
5年生 算数
朝読
本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・あんかけ豆腐・ちくわの磯辺揚げ・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、674㎉です。
「あんかけ豆腐」豚肉や人参・玉ねぎ・たけのこ・干ししいたけをしょうが・ニンニクと共に炒め、鶏がらスープ、塩コショウ、濃い口・薄口しょうゆ・みりんで味をつけ最後にゆでた豆腐・青ネギ・水溶き片栗粉・ごま油を入れて仕上げました。ごはんによく合う味に仕上がっていました。
本日の給食
今日のメニューは、ツナコーンライス・ポトフ・オレンジパンチ・牛乳でした。
エネルギー量は、589㎉です。
「ポトフ」フランスの家庭料理の一つです。Potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」という意味です。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:171
今年度:17888
総数:450407
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/9
漢字検定16:00
2/11
建国記念の日
2/12
振替休日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園 災害対応マニュアル
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
携帯サイト