〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
はみがき大会
本日の給食
三箇リズム縄跳び
3年生校外学習 10
3年生校外学習 9
3年生校外学習 8
3年生校外学習 7
3年生校外学習 6
3年生校外学習 5
3年生校外学習 4
3年生校外学習 3
3年生校外学習 2
3年生校外学習
本日の給食
朝の読書
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・あんかけ豆腐・ちくわの磯辺揚げ・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、674㎉です。
「あんかけ豆腐」豚肉や人参・玉ねぎ・たけのこ・干ししいたけをしょうが・ニンニクと共に炒め、鶏がらスープ、塩コショウ、濃い口・薄口しょうゆ・みりんで味をつけ最後にゆでた豆腐・青ネギ・水溶き片栗粉・ごま油を入れて仕上げました。ごはんによく合う味に仕上がっていました。
本日の給食
今日のメニューは、ツナコーンライス・ポトフ・オレンジパンチ・牛乳でした。
エネルギー量は、589㎉です。
「ポトフ」フランスの家庭料理の一つです。Potは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」という意味です。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
14 | 昨日:112
今年度:20934
総数:453453
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/5
朝礼
6/6
歯科検診
6/9
歯科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園 災害対応マニュアル
携帯サイト