本日の給食エネルギー量は、704kcalです。 「春巻き」中国料理の点心のひとつです。立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたことから「春巻き」と名付けられました。給食でも人気があり、残菜がありませんでした。 本日の給食エネルギー量は、560kcalです。 「牛肉のフォー」ベトナムでは最も良く食べられている料理で、あっさりとした味付けが好まれ日本でも食べられるようになりました。 本日の給食エネルギー量は、598kcalです。 「ごはん」昨年12月と1月は大東市産のお米を使っていましたが、2月からは青森県産の「つがるロマン」という品種のお米になりました。コシヒカリとあきたこまちを祖先にもち、コシヒカリの味わいやあきたこまちの耐冷性を受け継いでいます。 本日の給食エネルギー量は、594kcalです。 「ミネストローネスープ」主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。季節や地方によって使う野菜が様々で、決まったレシピがなく田舎の家庭料理といったところです。 本日の給食エネルギー量は、582kcalです。 「牛ひじきそぼろ」牛ミンチとひじきを甘辛く味付けしているので、ご飯がよく進みます。 本日の給食エネルギー量は、701kcalです。 本日の給食エネルギー量は、548kcalです。 |
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