〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
最新の更新
今日の給食
学校給食
保健室の充実と校長室の風通し
明けましておめでとうございます
終業式
うさぎチャン
大阪府EKIDEN大会
鳥の巣箱
サンタの登場
お楽しみ会
5年生 金銭教育
冬至
お楽しみ会
校長室
図工作品展 No.7
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
金曜日の給食
金曜日は郷土料理が出ました。
「吉野汁」という奈良県吉野地方の料理です。元々「くず粉」を作っていて、このくず粉を使った料理だそうです。
大変美味しかったです。(^O^)
こういった日本の古くからの伝統文化を守って伝えて行くことは大変大事であると思います。
次回の郷土料理は何でしょうか?(^v^)
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
10 | 昨日:39
今年度:13717
総数:446236
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/14
文化芸術ワークショップ
1/15
6年生 中学校体験入学
入学説明会
4年生 タグラグビーアスリート授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト