〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
最新の更新
終業式
うさぎチャン
大阪府EKIDEN大会
鳥の巣箱
サンタの登場
お楽しみ会
5年生 金銭教育
冬至
お楽しみ会
校長室
図工作品展 No.7
図工作品展 No.6
図工作品展 No.5
図工作品展 No.4
図工作品展 No.3
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
金曜日の給食
金曜日は郷土料理が出ました。
「吉野汁」という奈良県吉野地方の料理です。元々「くず粉」を作っていて、このくず粉を使った料理だそうです。
大変美味しかったです。(^O^)
こういった日本の古くからの伝統文化を守って伝えて行くことは大変大事であると思います。
次回の郷土料理は何でしょうか?(^v^)
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
54 | 昨日:131
今年度:17766
総数:450285
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/8
始業式
1/9
給食開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト