〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
最新の更新
図工の学習
研究授業 2年生
大東市の食育
非行防止教室 5年生
江ノ口保育園
三箇祭り No.3
三箇祭り No.2
三箇祭り
かぼちゃ
授業参観
三箇祭
2年生の校区探検
キックベース
6年1組
道徳の模範授業
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大東市の食育
大東市の食育です。
今回は「米文化」についてです。
これも日本のよき伝統文化ですね!(^v^)
金曜日の給食
金曜日は郷土料理が出ました。
「吉野汁」という奈良県吉野地方の料理です。元々「くず粉」を作っていて、このくず粉を使った料理だそうです。
大変美味しかったです。(^O^)
こういった日本の古くからの伝統文化を守って伝えて行くことは大変大事であると思います。
次回の郷土料理は何でしょうか?(^v^)
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
38 | 昨日:39
今年度:13745
総数:446264
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/3
修学旅行 6年生
10/4
修学旅行 6年生
10/6
6年生代休
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより
1年生 10月 「しゅっぱつ」
携帯サイト