〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
本日の給食
おいしそう!!
お琴で「ふるさと」
お楽しみ実験
本日の給食
本日の給食
交通安全教室 〜3年生〜
交通安全教室 〜1年生〜
本日の給食
新聞を作ろう
はじめてお琴にふれました
集会 あいさつ運動
本日の給食
ふこのフェスタ 〜スポーツ&カルチャー〜 その5
ふこのフェスタ 〜スポーツ&カルチャー〜 その4
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・いそ煮・切り干し大根サラダ・和風ドレッシング・牛乳でした。
エネルギー量は、595㎉です。
「切り干し大根サラダ」切り干し大根・・今日の切り干し大根は大阪府岸和田市の農家が10月上旬から中旬にかけて植えて、11月下旬から12月上旬に収穫し、皮付きのまま手切りで天日干しし、生の大根の1/10の重さになるまで乾燥させて作ります。よく乾燥させると、甘みが増し、歯ざわりよく、おいしくなります。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
28 | 昨日:224
今年度:20836
総数:453355
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/12
期末懇談会
7/15
海の日
7/17
地区児童会
7/18
給食終了日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
三箇小だより9
三箇小だより8
三箇小だより7
三箇小だより6
三箇小だより5
三箇小だより4
三箇小だより3
三箇小だより2
三箇小だより1
いじめ防止基本方針
三箇小いじめ防止基本方針
携帯サイト