〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
2回戦はご一緒に 〜1年生〜
本番さながらに 〜5年生〜
本日の給食
熱中症に気をつけながら 〜運動会の進行について〜
本日の給食
全体練習を延期しました
放課後の遊び方に気をつけましょう
本日の給食
大切に大切に育てています 〜2年生〜
練習を見学しました 〜3年生・4年生〜
耳鼻科検診を行いました
本日の給食
運動会全体練習 2日目
運動会の練習風景 〜1年生・2年生〜
運動会の練習風景 〜3年生・4年生〜
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・やっこ煮・野菜炒め・のり・牛乳でした。
エネルギー量は、558㎉です。
「やっこ煮」やっこ・・武家の使用人のことで、彼らが着ていた衣服についていた四角い紋所が四角く切られた豆腐に似ているところから、豆腐のことを「やっこ」というようになりました。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
57 | 昨日:224
今年度:20865
総数:453384
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/24
運動会前日準備
5/26
運動会
5/27
休業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
三箇小だより4
三箇小だより3
三箇小だより2
三箇小だより1
いじめ防止基本方針
三箇小いじめ防止基本方針
携帯サイト