〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
本日の給食
3年人権教室
本日の給食
本日の給食
今日も元気!
本日の給食
3年生 社会見学
本日の給食
秋の遠足「柏原歴史資料館と上ノ太子観光みかん園」2
秋の遠足「柏原歴史資料館と上ノ太子観光みかん園」1
本日の給食
マラソン練習
本日の給食
児童会挨拶運動
本日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、玄米ごはん・肉じゃが・しろ菜と平天の煮びたし・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、563㎉です。
「しろ菜と平天の煮びたし」しろ菜・・古くから大阪で栽培され広まっていった野菜で、現在でも大阪を初め京都や奈良などで栽培されています。大阪の「なにわ野菜」のひとつとして扱われています。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:18
今年度:13857
総数:446376
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園災害対応マニュアル
気象警報発令時の緊急措置について
携帯サイト