〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
校内研究会始まる
本日の給食
初めての給食 2
初めての給食
本日の給食
1年生授業風景
学力テスト・・
校花
本日の給食
本日の給食
初めてのリコーダー
対面式
本日の給食
本日の給食
給食が始まりました。
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・いそ煮・切り干し大根のごまあえ・アーモンドミニフィッシュ・牛乳でした。
エネルギー量は、621㎉です。
「いそ煮」ひじき・・わかめや昆布と並んで家庭料理に欠かせない海藻のひじきですが、縄文時代ごろから食べられていて馴染み深い食べ物です。カルシウムやマグネシウムなどのミネラル分が豊富に含まれていますので積極的に取り入れていきたい食品の一つです。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
56 | 昨日:131
今年度:17768
総数:450287
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト