〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
最新の更新
本日の給食
朝読
3年生 帽子ファッションショー 2
3年生 帽子ファッションショー 1
3年生 テニス
本日の給食
本日の給食
本日の給食
本日の給食
朝読でスタート
本日の給食
3年生 国語
学期末懇談会・図工作品展
3年生 算数
本日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、えびピラフ・かぶのクリーム煮・冬野菜のサラダ・ごまドレッシング・牛乳でした。
エネルギー量は、630kcalです。
今月の食育の日のテーマは「冬野菜を取り入れよう」です。
冬になると、ほうれん草、小松菜、大根、白菜、ねぎ、かぶなどの冬野菜が旬をむかえて店先にたくさん並びます。寒い冬に育つ冬野菜は甘みがあり、ビタミンA,ビタミンC,ビタミンE,ビタミンB1、ビタミンB2などのビタミン類がたくさん含まれているので、風邪から私たちの体を守ってくれます。
,
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:224
今年度:20833
総数:453352
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/9
成人の日
1/10
始業式
1/11
給食開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
三箇小学校いじめ防止基本方針
携帯サイト