わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜
2年生の家庭科では、調理実習の一環として 「わらびもち」 をつくっていました。
先生の説明とレシピを参考に、男女一緒に、とにかく楽しそうなわらびもちづくりのひと時でした。 「校長先生もどうぞ」 と男子生徒が持ってきてくれたわらびもちをいただきましたが、ほんとうにおいしかったです! わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜わ ら び も ち 〜2年生調理実習〜1/12 『 授 業 』
今日から授業が始まりました。
生徒たちは概ね落ち着いて授業に取り組むことができています。 卒業、進級への自覚を一層高め、3学期も毎日を大切にしていきましょう! 2年生国語科 スピーチの授業 1/12 『 授 業 』
2年生国語科 スピーチの授業
1/12 『 授 業 』
2年生理科 VTR教材を活用して
1/12 『 授 業 』
2年生理科 VTR教材を活用して
お世話になる事業所へご挨拶 〜2年職業体験〜
1月20日(水)から実施される2年生の職業体験学習。
今日は、それぞれがお世話になる事業所 (会社、お店、公社、団体等) への事前のご挨拶と打ち合わせに行きます。 無理をお願いして職場への受け入れをご快諾いただいた事業所の方々に失礼のないよう、礼儀をわきまえてしっかりと挨拶してきてください。 学年、学級で今日の行動を確認した後、午後からそれぞれの事業所ごとに、元気に出かけました。 お世話になる事業所へご挨拶 〜2年職業体験〜お世話になる事業所へご挨拶 〜2年職業体験〜お世話になる事業所へご挨拶 〜2年職業体験〜1/8 2年生 『 職業体験学習 』 打ち合わせ
始業式が終わると、2年生はそのまま体育館に残り、1月20日から3日間にわたって実施する 「職業体験学習」 についての打合せを行いました。
将来を考えるきっかけとなる貴重な体験学習です。 しっかりと準備をして3日間を有意義なものにしてください。 1/8 2年生 『 職業体験学習 』 打ち合わせ1/8 2年生 『 職業体験学習 』 打ち合わせ1/8 2年生 『 職業体験学習 』 打ち合わせ1/8 2年生 『 職業体験学習 』 打ち合わせ12/22 『 2学期末学年学活 』
【2年生】 学級委員会から「2学期のまとめと反省」
12/22 『 2学期末学年学活 』12/22 『 2学期末学年学活 』
【2年生】 国語係から「単元別漢字テスト 最優秀賞・優秀賞」の表彰
|
|